Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня наша тема будет снова обращена к такому десерту как сорбет, а конкретно поговорим о лимонно-лаймовом сорбете.
Как сделать лимонно лаймовый сорбет
Десерт как вы понимаете, состоит из двух составляющих – лимона и лайма и по своей сути, лимонный и лаймовый сорбет – это холодный десерт, который подвергся заморозки в морозильной камере и был приготовлен из сока лимона и лайма с добавлением сахарного сиропа.
Рецепт сорбета из лимона и лайма не сложный, а как приготовить этот десерт я сейчас расскажу.
Для его приготовления нам понадобиться следующие продукты:
Лимон (3 штуки);
Лайм (2 штуки);
Сахар (150 грамм);
Пару веточек мяты;
Вода (150 миллилитров).
С лаймов снимаем цедру. Затем из лимона и лайма выжимаем сок и добавляем цедру лайма в сок.
Даем соку настояться 20 минут, чтоб цедра отдала свой вкус и аромат, а затем процедим смесь через сито.
Далее в воде нужно развести сахар и поставить кипятиться до получения сиропа. После закипания сиропа даем ему остыть. Смешиваем остывший сироп и сок. Получившуюся смесь мы отправляем в блендер и взбиваем.
Затем нужно вылить будущий сорбет в емкость, которую мы поместим в морозильную камеру на 3-4 часа.
Для равномерной заморозки и предотвращения образования льдинок, сорбет следует достать несколько раз из морозильной камеры и перемешать в течение всего срока замерзания.
Можно также использовать мороженицу, которая сама заморозит и будет перемешивать сорбет. Сорбет украшают листьями мяты и подают в креманке и широком бокале.
Я надеюсь, что рецепт вам понравился и ваша семья оценит вкус и охлаждающий эффект сорбета из лимона и лайма. Мне нужны ваши отзывы о данном десерте. Оставьте их, пожалуйста, на сайте. Спасибо.
Ой, чуть не забыла рассказать о других видах сорбета:
Сорбет из замороженных и свежих ягод