11:25
Автор: Рубрика: Сорбет Комментариев нет

Сорбет из дыни — Melone mantecato

сорбет из дыниЗдравствуйте дорогие читатели.  Приходит время и летом наступает сезон созревания  бахчевых культур, таких как арбуз и дыня.

В сезон мы употребляем эти замечательные бахчевые культуры свежими, делаем из арбуза и дыни различные молочные коктейли, фруктовые салаты и  варим варенья. А вы знаете, что из дыни получается отличное охлаждающее лакомство под названием сорбет из дыни.

Сорбет из дыни- это холодный десерт состоящий из сахарного сиропа и фруктового пюре. Вообще для сорбета подходят не все сорта дыни, которые продаются у нас. Идеальным сортом дыни будет сорт «Гуляби». Этот сорт характеризуется медовым вкусом и нежной мякотью, дыня «Гуляби» в сорбете  подчеркнет сладость десерта и сделает десерт нежным и мягким.

Как приготовить сорбет из дыни

Итак, давайте же уже узнаем, как приготовить  сорбе из дыни или «Melone mantecato» в домашних условиях. Так сорбе из дыни называют в Италии.

По рецепту нам понадобятся следующие продукты:ингридиенты

Дыня (600-800 грамм);

Сок лимона (50-60 миллилитров);

Сахар (120 грамм).

Из мякоти дыни нужно сделать пюре, а сахар растворить в воде (70 миллилитров).  Раствор сахара нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Затем пюре добавить сок лимона и сироп смешать с получившимся пюре. После смесь отправить в морозильную камеру до полного замерзания.

Если не отклоняться от рецепта сорбета из дыни, то десерт подается с лимоном, т.е. с кусочками лимона выкладываются рядом с  замороженными шариками из дыни. Вот мы с вами и узнали, как сделать сорбет из дыни, а теперь рассмотрим рецепт сорбе из дыни и арбуза.

Сорбет из дыни и арбуза

Для его приготовления нам нужны следующие продукты:ингридиенты

Дыня (300-400 грамм);

Арбуз (300-400 грамм);

Сахар (120 грамм);

Две столовые ложки лимона.

Из арбуза выжимаем сок, а из дыни делаем пюре. Смешиваем сок лимона и арбуза и добавляем сахар. Смесь ставим кипятиться.

После остывания смеси, остужаем ее до комнатной температуры и смешиваем с пюре. Затем получившуюся массу отправляем в  морозильную камеру или в мороженицу.

Да, кстати есть еще один сорт дыни, кроме «Гуляби», который подойдет для приготовления сорбета из дыни или из дыни и арбуза – это «Эфиопка». Этот сорт можно так же встретить на наших продуктовых прилавках.

Уверена, рецепт вам понравится. Напишите отзывы и подписывайтесь на новые рецепты. Я буду признательна вам, если чуть ниже нажмете на кнопочку любимой соц. сети. Спасибо.

Ой, еще забыла рассказать о вкусных рецептах:

Фруктовый сорбет

Лимонный сорбет

Сорбет из киви

Малиновый сорбет

Сорбет из ягод

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

x