Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу обсудить еще одну разновидность сорбета — сорбет из арбуза.
Арбуз – это большая ягода, и наверное самая сладкая, которую любят дети и взрослые. И эту ягоду, которую мы покупаем в магазине или на рынке часто семья съедает в течение 2-3 дней (столько арбуз храниться в холодильнике).
Предлагаю посмотреть видео:
Если арбуз не скушать, то он скиснет. Я предлагаю вам из части купленного арбуза сделать десерт, который не только будет долго храниться в холодильники, но и порадует своим вкусом и охлаждающим эффектом.
А в этой статье я писала, как приготовить сорбет из дыни
Как приготовить сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза- это ягодный холодный десерт, который готовится из сахарного сиропа и мякоти арбуза.
Итак, как приготовить сорбет из арбуза в домашних условиях? Арбузный сорбет, как десерт готовиться не сложно и для него понадобятся следующие продукты:
Арбуз (700-800 грамм);
Сахар (100 грамм);
Лимонный сок (50 миллилитров);
И вода (100 миллилитров).
Из арбуза вынуть косточки и сделать из него пюре. Далее в пюре добавить лимонный сок. Затем в воду добавим сахар, и доводим до кипения.
После закипания получится сахарный сироп, которому даем остыть. Сироп остыл и его можно смешать с арбузным пюре.
Получившуюся смесь отправляем в блендер и взбиваем. После взбивания, смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания или заморозим десерт в мороженице.
Получившийся десерт может показаться кому-то довольно сладким, так как сам арбуз сладкая ягода или может вы хотите избежать употребления сахара и приготовить сорбет без сахара. В этом случае вы можете использовать мед или кленовый сироп.
Осторожно
Также хочу обратиться к мамочкам маленьких непосед, которые так любят сладкое.
Помните, что если злоупотреблять таким десертом, то у детей может заболеть горло.
А вот чем украсить сорбет из арбуза при подачи на стол, то здесь есть множество решений.
Например, листья мяты, кусочки фруктов, тертый шоколад или конфетти.
Надеюсь, что рецепт вам понравился, и вы оставите отзыв о рецепте на сайте.
Подписывайтесь на новые статьи и вы всегда будете знать как готовить.
Нажимайте внизу на кнопочку любимой соц. сети.
Спасибо.
Ой, забыла сказать еще о вкусных рецептах:
Как сделать мороженое без сливок
Я вам скажу правду: этот арбузный сорбет моя жена сделала за 1.5 часа. А вкус «пальчики оближешь». Спасибо за рецепт!