9:49
Автор: Рубрика: Сорбет Комментариев нет

Сорбет из смородины

сорбет из смородиныЗдравствуйте дорогие читатели. Из всего существующего разнообразия рецептов фруктового сорбета, которые мы обсудили с вами в моих предыдущих статьях:

Лимонно лаймовый сорбет

Сорбет из вишни

Сорбет из дыни — Melone mantecato

Сорбет из киви и другие.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о сорбете из черной смородины.

Как приготовить сорбет из черной смородины

Рецепт сорбе из черной смородины делается, как из свежей, так и из замороженной смородины. Десерт отличается великолепным ароматом и прекрасным охлаждающим вкусом. А как сделать быстро и без усилий десерт я сейчас расскажу.

Итак, нам понадобятся следующие продукты как:ингридиенты

Смородина черная (400 грамм);сорбет из черной смородины

Сахарный песок (150 грамм);

Вода (100 миллилитров);

Сок лимонный (20 миллилитров).

Черную смородину нужно перетереть через сито, тем самым сделав из смородины пюре. Затем воду смешать с сахаром и поставить кипятиться до получения сиропа.

Далее остужаем сироп и добавляем в него сок лимон и пюре. Полученную смесь взбиваем в блендере и отправляем замораживаться в морозильную камеру до полного замерзания.

Для того чтоб замерзание десерта было равномерным, нужно сорбе время от времени вынимать из морозильной камеры и перемешивать.

Также сорбе приготовиться в мороженице, которая сама в нужный момент перемешает десерт и правильно заморозит. Сорбе из черной смородины как правило готовят летом в сезон созревания данной ягоды, но такой десерт можно приготовить осенью и зимой из замороженной смородины.

Чтобы сорбету придать эстетический вид и приятный запах, то украшаем листьями мяты.

Сорбет из замороженной черной смородины готовится так же, как из свежей смородины, только замороженную смородину следует заранее разморозить.

Как приготовить сорбет из красной смородины

Далее я вам расскажу о сорбете из красной смородины, которая, как и черная смородина созревает в тоже время.

По вкусу сорбет из красной смородины не сильно отличается от вкуса сорбета из черной смородины, так как это родственные ягоды.

Итак, как сделать сорбет из красной смородины? Как вы, наверное, догадываетесь, рецепт сорбета из красной смородины сделать можно быстро и просто, так как отличий от вышеописанного рецепта сорбета из черной смородины практически нет.

Ингредиенты:ингридиенты

Красная смородина (400 грамм);сорбет из красной смородины

Сахарный песок (150 грамм);

Вода (100 миллилитров);

Сок лимонный (20 миллилитров).

Смородину перетираем через сито, сахар смешиваем с водой и кипятим до образования сиропа. Сироп остужаем, а затем смешиваем сироп с пюре из смородины и добавляем сок лимона.

Полученную смесь отправляем в блендер и взбиваем. Далее замораживаем десерт либо в морозильной камере, либо в мороженице.

Сорбет из красной смородины можно приготовить и зимой, если у вас есть замороженная красная смородина.

Я надеюсь, что рецепт сорбета из красной и черной смородины придется вам по вкусу и сможете не раз порадовать себя и близких этим блюдом. Оставьте, пожалуйста, свой комментарий о сорбете из смородины на блоге. Спасибо.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: