Здравствуйте мои дорогие читатели. Я очень рада снова видеть вас на своих страничках. В этой статье вы узнаете, какие существуют название риса для суши.
Страна восходящего солнца, а именно так часто называют Японию, очень трепетно чтит традиции своих предков буквально во всем. Например, чего только стоит чайная церемония, которая длиться несколько часов или этикет поведения японца за приемом пищи.
Для японцев приготовление пищи, и ее употребление — это целый ритуал, который не меняется веками.
Из всего разнообразия блюд, которые может предложить нам традиционная японская кухня, я хочу обратить внимание на суши и рассказать вам о настоящих японских суши.
И так как называются настоящие японские суши? Японские суши в Японии носят название «суси». Суси имеет много разновидностей (футомаки, хосомаки, нигири и др.).
Например, хосомаки – в лист нори заворачивается рис, огурец и рыбы. Фуматоки – это комочек риса с рыбой или овощами.
А нигири – комочек риса с кусочком сырой рыбы и васаби.
В общем, говоря простым языком, можно сказать, что суши – это рис, который сформирован в комок или завернут в лист нори (опрессованные водоросли) с различными дополнениями в виде сырой рыбы, овощей и различных соусов.
Рис – это основа суши. Если вы собираетесь приготовить суши и хотите, чтобы ваше блюдо ни чем не отличались от настоящих японских суши, то нужно правильно выбрать сорт риса.
Для приготовления суши используются определенный сорт риса.
Contents
И так, какие бывают называния риса для суши и где его приобрести?
На сегодняшний день сортов риса насчитывается очень много.
Каждый сорт обладает определенными свойствами и подходит для конкретных блюд.
Например, сорт риса «Жасмин» подходит для приготовления каш и десертов, а такой сорт риса как «Басмити» подходит для плова.
Японцы для приготовления суши используют такие сорта риса, которые носят название Никиши и Фушигон.
Эти сорта идеально подходит для приготовления суши. Ведь такие сорта обладают нужной клейкостью для формирования из риса комочков, которые не разрушатся при совершении различных манипуляций с суши (например, при попытке обмакнуть суши в соевый соус).
Найти такой сорт в наших магазинах или заказать через интернет не проблематично, но цена сильно кусается.
Можно конечно потратиться и купить, а можно подобрать рис, который будет схож по свойствам с такими сортами риса, как Никиши и Фушигон.
Никиши и Фушигон, как было выше сказано обладают высокой клейкостью и альтернативой японскому злаку может стать рис, который выращивают у нас в России в Краснодарском крае.
Этот сорт риса называется кругло зернистый пропаренный.
Кругло зернистый пропаренный ни в чем не уступает японским традиционным сортам.
Если ваш выбор будет в пользу риса выращенного на российских просторах, то вы сможете приготовить суши, которые ни в чем ни уступят настоящим японским суши и хорошо сэкономите.
Конечно, правильный выбор риса и сопутствующих ингредиентов, как рыба, соевый соус очень важны для приготовления суши.
А о том, как сварить рис для суши вы сможете узнать из моей статьи «как сварить рис для суши и роллов дома».
Ну, и в завершении нашей беседы, хочется сказать, что любое блюдо японской кухни и суши здесь не исключение требует сноровки в приготовлении, потому что не всегда все получается с первого раза.
Все приходит с опытом. Я знаю, что в Японии к приготовлению суши, роллов или сушими (сушими- это еще одно интересное блюдо японской кухни, котором более подробно можно узнать из статьи о сушими) допускаются повара, которые за своими плечами имеют опыт более 10 лет.
P.S. Я желаю вам успехов в приготовлении суши. Готовьте, радуйте себя и своих близких разнообразными блюдами японской кухни.
Если вам пришлась по нраву моя статья о том, какой сорт риса нужен для настоящих японских суши, то оставьте свой отзыв на сайте. Спасибо.