5:37
Автор: Рубрика: Вторые блюда Комментариев нет

Какой сорт риса нужен для суши? Как выбрать рис для суши?

сорт риса для сушиЗдравствуйте дорогие читатели. Кухни азиатских стран мира (японская, китайская и другие) считаются необычными в сравнении с европейскими.

 

Традиционные блюда этих кухонь характеризуются сочетанием даров моря и выращенного риса на родных просторах. Например, Японская кухня славится сочетанием ингредиентов, которые как многим кажется не могут сочетаться, но если попробовать такие блюда, то откроется мир с новыми вкусовыми ощущениями.

Люди, открывая мир японской еды, привязываются к такому необычному блюду, как суши (подробнее узнать о настоящих японских сашими можно из статьи под названием «Как приготовить сашими в домашних условиях»).

Какой сорт риса нужен для суши?

Это блюдо по праву вкусно и полезно. Полезность суши заключается в том, что ингредиенты, которые входят состав совершенно без обработки. Исходя из этого следует вывод, что вся польза витаминов, минералов и аминокислот сохраняется.

Но, для того чтобы приготовить это полезное блюдо, нужно не только закупить свежие продукты (нори, рыба, рис, соевый соус), но и правильно приготовить.

Приготовление сводится к тому, что нужно:

  • Выбрать правильный рис, а точнее сорт, который сможет склеить зерна между собой и листья водорослей нори;
  • А так же при погружении в соевый соус суши должны быть слипшиеся и зерна риса не должны оставаться соусе;
  • Этот сорт риса не должен образовывать непонятную кашеобразную массу, после того, как сварили.

Итак, какой сорт риса нужен для суши ? Давайте разберемся.

Вся хитрость выбора риса, как сказано выше, сводиться к сорту. Известно, что у риса несколько сортов.

Существует три основных сорта риса:

  • длиннозернистый;
  • среднезернистый;
  • круглозернистый.

Для суши подойдут сорта с названием круглозернистый и среднезернистый. Еще важную роль при выборе сорта риса для суши играет вид обработки, которому подверглись зерна на производстве.

На производстве зерна либо шлифуют, либо обрабатывают паром. Для суши понадобятся сорта, обработанные паром. Объясню почему.

Обработка риса паром нужна, потому что само по себе зерно без шелухи содержит мало крахмала и питательных веществ. А, когда зерно риса обрабатывают паром, то из шелухи, в которой содержится остальной крахмал, а также большинство питательных веществ попадает в зерно риса.

Именно эта обработка дает рису нужную нам клейкость и не позволяет зерну развалиться при приготовлении.

Следовательно, выбирайте круглозернистые и среднезернистые сорта риса для суши, которые обработаны паром (попаренный).

Эти сорта обладают нужной клейкостью, поэтому смогут образовать нужную кашицу в процессе приготовления.

И вот теперь вы узнали о том, какой сорт риса нужен для суши, приступайте смело к покупке продуктов и готовьте необычное блюдо.

Если вас интересует вопрос: " как сварить рис для суши ? ", то можете найти ответ, прочитав статью о том, как сварить рис для суши и роллов.

Уверена, что если подпишитесь на новости блога, то будете получать интересные статьи. Нажимайте внизу на кнопочку любимой соц. сети и пишите отзыв Спасибо.

Вот видео о правильном выборе риса:

Ой, чуть не забыла, интересные статьи о рисе:

11 вопросов про рис, о которых мы всегда спрашиваем

Чем опасен рис?

Чем полезен рис. Полезные свойства риса?

Чем полезен бурый рис?

Польза и вред риса при сахарном диабете 1, 2, 3 и 4 типа

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: